• Kartoffeln

    Hoppelpoppel – Bauernfrühstück

    Heute gab es ein Gericht, das ursprünglich nur aus Bratkartoffeln besteht.Quasi Bratkartoffel-Eintopf… Hoppelpoppel ist ein Gericht, das den Namen aus der berliner Küche hat. ‚Hoppel‘ ist die Bezeichnung für Lebensmittel, die dabei sind hops zu gehen, also in naher Zukunft verderben werden. Und ‚poppel‘ steht für kleine Reste, also popelige Reste, die sich aber noch verarbeiten lassen. Durch die Mischung dieser beiden Abkürzungen entstand Hoppelpoppel. Ein sehr nahrhaftes Gericht, das nicht wirklich viel Geld kostet und sehr einfach zu machen…

  • Fleisch,  Nudeln

    Spaghetti Bolognese

    Ich glaube, ich kenne keinen Fleisch essenden Menschen, der Spaghetti Bolognese nicht mag.Es gibt so viele verschiedene Zubereitungsarten. Jeder macht es anders. Ich mach es eher klassisch.Vielleicht schneide ich mein Gemüse größer, als es eigentlich vorgesehen wäre, aber ich mag das, wenn man das Gemüse auf dem Teller noch erkennen kann. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.

  • Eintöpfe,  Suppen

    Steckrübensuppe

    Es gibt Rezepte, die man nur kennen lernen kann, wenn man ältere Menschen kennt, oder wenn man mal auf einem Dorf gewohnt hat. Dieses Rezept habe ich kennen gelernt, weil ich auf einem Dorf gewohnt habe. Ich konnte vorher nichts mit Steckrüben anfangen. Nun weiß ich, das sie richtig lecker sein können, wenn man sie richtig zubereitet. Steckrübensuppe ist eines der Gerichte, die wir unheimlich gern essen, wenn es draußen so richtig kalt wird. Ein Seelenwärmer.Auch wenn es den Eindruck…

  • Eintöpfe,  Gemüse

    Ratatouille

    Bei den winterlichen Temperaturen braucht man immer etwas, was einen von innen wärmt. Am beliebtesten dafür sind denke ich Eintöpfe und Suppen. Und wenn man sich dann auch noch äußerst gesund und vegan ernähren möchte, gibt es die Möglichkeit, dies mit Ratatouille zu tun. Viel Gemüse und Tomaten sind die Inhaltsstoffe dieses leckeren Gerichtes. Wir essen es auch gerne im Sommer, oder Anfang Herbst, weil wir dann das ganze leckere Gemüse aus unserem Gemüsegarten ernten und es dadurch gleich doppelt…

  • Kekse und Kuchen

    Chocolate Chip Cookies

    Es gibt ein Mysterium, das ich lange Zeit nicht lösen konnte. Ich wollte immer schon amerikanische Cookies backen, die genau so schmecken, wie man sie kennt. Krümelig, knusprig und im Mund werden sie dann zu einer weichen, äußerst schmackhaften Masse. Nun bekomme ich ja per E-Mail so einige kostenlose Rezepte-Newsletter, in denen mir die neuesten und angeblich immer schmackhaften Rezepte ans Herz gelegt werden, die gerade für die Saison etwas Besonderes sein sollen. Letztes Mal im Newsletter von „Das Kochrezept“…

  • Gemüse,  Reis

    Kürbisrisotto

    Da ich ja immer ein Freund von Neuem bin, hab ich gestern Abend wieder mal was ausprobiert. Das man Gemüse in Risotto machen kann, wusste ich ja schon. Das man Kürbis rein machen kann auch, aber das das mit Kürbis auch schmecken kann, das wusste ich noch nicht. Bei uns zu Hause gab es damals nicht wirklich viel Gemüse. Eigentlich immer nur das, was mein Papa auch essen würde. Leider isst er nicht wirklich gern und viel Gemüse. Oft auch…

error: Dieser Inhalt ist geschützt, Teilen per Link ist aber gerne gesehen.