-
Knoblauch-Parmesan-Kartoffelecken
Kartoffeln sind in Norddeutschland so wichtig, wie Wind und Wasser. Würde es sie nicht geben, wüssten Millionen von Menschen nicht, was sie neben Gemüse und Fleisch sonst essen sollten um satt zu werden. Um mal etwas anderes auszuprobieren als die immer gleichen Salz- Petersilie-, Rosmarin- oder Backkartoffeln, habe ich mich im Internet mal umgeschaut, was andere Menschen mit den Vitaminbomben so machen.Da habe ich bei meinen Recherchen ein Rezept entdeckt, das Kartoffeln mit Knoblauch und Parmesan zusammenbringt. Geht es denn…
-
Käse-Lauch-Quiche
Gibt es etwas besseres als Käse? Ich glaube nicht. Und weil wir mal wieder nach einer Variante gesucht haben, Käse zu essen, ohne etwas damit zu überbacken, oder ihn in einer Soße zu schmelzen, hab ich einfach mal ne Quiche draus gemacht. Dann ist das Gemüse auch gleich noch dabei. Das wichtigste an einer Quiche ist für mich das richtige Rezept für den Teig. Wenn der nicht so wird, wie er soll, macht das ganze keinen Spaß. Ist das Rezept…
-
Haselnuss-Stracciatella-Muffins
Am Sonntag waren wir bei meinen Eltern zum Kaffee eingeladen und ich war berufen etwas mitzubringen, was süß und lecker ist.Da meine Mama vor hatte belgische Waffeln zu backen, sollte es aber keine besonders aufwändige Torte, oder ein großer Kuchen sein.Ich entschied mich schlussendlich für Muffins. Klein, süß, lecker…Naja, nachher musste ich aber leider feststellen, das warme Waffeln mit Kirschen, Sahne und Eierlikör wohl der größere Hit waren und habe meine Muffins wieder mit nach hause genommen. Diese tragische Wendung…
-
Thunfischcreme
Thunfisch ist nicht Jedermanns Ding. Ich liebe ihn. Schon immer.Und meine liebste Art ihn zu essen, ist als Aufstrich für Brot, oder als Dip für Gemüse. Die im Supermarkt erhältlichen Thunfischsalate, oder Thunfischaufstriche schmecken mir aber nicht besonders gut. Es ist immer irgendetwas drin, was ich nicht mag. Pilze, Früchte oder sie sind von Haus aus zu süß, oder von der Konsistenz zu fein. Ich mags gern mit spürbaren Stückchen vom Thunfisch. Deshalb musste ein eigenes Rezept her. Und nach…
-
Hamburgerbrötchen
Eines der größten Themen in allen Zeitschriften, oder in Kochgruppen, oder bei Partys ist immer der Burger. Alle wollen ihn, alle mögen ihn und nur wenige können ihn selber machen. Und weil ich das immer wieder lese und ab und zu den Kopf schütteln muss, weil es Menschen gibt, die die verrücktesten Dinge in ihr gekauftes Burgerbrötchen ohne Geschmack stecken, hab ich die Herausforderung angenommen und selber mal probiert, wie denn das geht mit dem perfekten Burgerbrötchen. An sich ist…
-
Kohlrabi in Petersiliensoße
Rahmkohlrabi ist eines dieser typischen Gerichte, die es in Norddeutschland gibt. Man nennt Gemüse, das in einer hellen Soße serviert wird auch als „gestovt“. Damals zuhause gab es auch ab und zu mal Kohlrabi in weißer Soße. Damals habe ich es gehasst. Der intensive Geschmack des Kohlrabis hat mir überhaupt nicht gefallen. Nun habe ich eine Zubereitung gefunden, die wirklich unglaublich lecker ist.Ob es daran liegt, das Petersilie mit in der Soße ist, oder daran, das ich es einfach anders…