Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffel-Gurken-Salat

Eigentlich wollte ich einen Kartoffelsalat mit Gurke machen. Nun ist da aber so viel Gurke rein gekommen, das ich ihn umbenannt habe.

Und die Idee, mehr Gurke rein zu machen, hat sicherlich nicht geschadet. Im Gegenteil. Dieser Salat ist wunderbar erfrischend, leicht und echt lecker.
Bei uns gab’s den zu meinem mediterran gefüllten Hähnchen. Meiner Meinung nach, hat das perfekt gepasst.

Drucken
Kartoffel-Gurken-Salat
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Abkühlen lassen und Pellen. Dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  3. Brühe aufkochen und Essig, sowie Öl dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe über die Kartoffeln gießen und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Gurke schälen und fein hobeln.

Gar nicht so schwer, oder?
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

Schreibe etwas

Translate »
%d Bloggern gefällt das: