Fleisch,  Gemüse

Asiatische Hähnchen-Paprika-Pfanne

Gibt es etwas leckereres in der asiatischen Küche, als ein saftiges Stück Hähnchenbrust in einer Sauce aus Soja, Honig und Knoblauch? Wohl kaum. Das einzige, was auch nur ansatzweise so lecker ist, sind Bratnudeln mit Ente. Zumindest, wenn es nach mir geht.

Ich liebe die asiatische Küche und würde mich wahrscheinlich die halbe Woche nur vom Lieferservice ernähren, wenn das Geld keine Rolle spielen würde und ich nicht auf meine Figur achten müsste. Denn ich finde bei solchen Mahlzeiten nur schwer mein Ende. Es ist einfach zu lecker. Irgendwann würde ich gern mal in Bratnudeln baden. Vielleicht wird das später sogar mal ein Teil meiner Henkersmahlzeit. Denn dann gebe ich meinen Löffel wenigstens zufrieden ab.

Dieses Rezept habe ich in den Weiten des Internets gefunden und seither gehört es zu einem meiner Lieblingsessen. Es ist schnell gemacht und trotzdem super geschmacksintensiv und sehr sättigend. Sogar das Kind und der Mann fahren total drauf ab.


5 von 2 Bewertungen
Asiatische Hähnchen-Paprika-Pfanne
Portionen: 4
Zutaten
  • 2 große Hähnchenbrustfilets
  • 2 rote Paprika
  • 250 g Spaghetti
  • 3 EL gehackte Cashewkerne
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 1/2 EL Honig
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen.
  2. Die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne etwas Öl stark erhitzen und die Hähnchenwürfel scharf darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Paprikastreifen in den Topf geben. Die Streifen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.

  4. Nun die Hähnchenwürfel wieder dazugeben und die Cashewkerne darüberstreuen.
  5. In einer Schale die Brühe mit der Sojasoße und dem Honig mischen und die Speisestärke darin auflösen, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Mischung in die Pfanne gießen und einmal aufkochen lassen.

  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Nudeln untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Anmerkungen

D


Etwas, das bei uns immer wieder auf den Tisch kommen wird, bei Gästen bestens ankommt und, wie ich hörte, von anderen inzwischen auch schon geliebt wird. Es wurde schon oft von anderen nachgekocht und bisher kam nur positives Feedback.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

Asiatische Hähnchen-Paprika-Pfanne

5 Kommentare

  • Britta

    Hallo Jasmin,
    bin heute das erste Mal auf deinem Blog, und ganz begeistert.
    Von SteckrübenSuppe über Pizzabrötchen bin ich nun hier bei der Asia Pfanne gelandet und muss direkt einen Kommentar hinterlassen.
    Nicht nur das mir deine Gerichte sehr gut gefallen, auch dein Schreibstil ist erfrischend vertraut.
    Es ist bestimmt nicht das letzte Mal das ich hier stöber 😉 und mir Anregungen hole.
    Wünsche dir und deiner Familie besinnliche Feiertage, einen guten Rutsch ins neue Jahr und alles erdenklich Gute!
    Herzliche Grüsse aus dem fernen Jordanien
    Britta

    • Jasmin

      Hey Britta, ich freue mich sehr, dass dir mein Blog so gut gefällt, dass du sogar hängen geblieben bist. 🙂
      Hinterlasse mir doch gern öfter einen Kommentar. Ich freue mich jedes mal sehr darüber.
      Dir auch einen guten Rutsch und liebe Grüße. 🙂

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