Nudeln,  Salate

Nudelsalat

NudelsalatAm Osterwochenende soll gutes Wetter kommen. Hab ich zumindest gehört.

Und wir haben hier schon letzte Woche angegrillt.
Ich hab mal eben schnell einen Nudelsalat gezaubert und dachte, das es euch vielleicht auch interessiert, wie er geht, und was drin ist.

 

Nudelsalat
Portionen: 6 Portionen
Zutaten
  • 500 g Nudeln
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 250 Mayonnaise
  • 1 Dose Erbsen
  • 1 Paket Kochschinken
  • etwas Gurkenwasser von eingelegten Gurken
  • Schnittlauch und Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zitronensaft
Zubereitung
  1. Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind.
  2. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Dann erkalten lassen.
  3. In einer großen Schüssel die Mayonnaise mit der Sauren Sahne mischen und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Wer mag, kann noch ein bisschen Gurkenwasser zu der Creme geben, um sie dünner zu machen.
  4. Dann den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und die Erbsen abgießen.
  5. Beides zur Creme geben und gut vermengen.
  6. Wenn die Nudeln abgekühlt sind, ebenfalls dazu geben und untermischen.
  7. Für etwa 1 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals umrühren.


Ganz einfach und schnell, auch wenn man mal spontan grillen möchte.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

5 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

error: Dieser Inhalt ist geschützt, Teilen per Link ist aber gerne gesehen.
%d Bloggern gefällt das: