Fleisch

Gemischtes Gulasch

Drei Wochen lang hat es hier nicht einen Regentropfen gegeben und alles war warm und trocken. Nun ist es wieder am regnen. Seit zwei Tagen bereits. Jetzt ist alles nass und kalt.
Und weil es kalt ist und essen aufwärmen kann, gab es bei uns Gulasch.
Schmeckt würzig und deftig, wärmt innerlich auf und war köstlich.

Damals bei uns zu hause gab es immer Gulasch, das aus Pulver und Wasser entstanden ist. Das gibt es aber nicht mehr heute. Heute gibt es das selber gemacht. Wenn man das nämlich mal versucht, dann schmeckt das viel besser als das Pulverzeug.

Schwierig ist es auch nicht. Warum machen Menschen ihr essen nicht mehr selber?
Ich mach das gern. Bei diesem Gulasch hat man nicht sonderlich viel mehr Arbeit, als bei einem, das aus der Tüte in Wasser gestreut wird und sich dann Gulasch nennen darf.
Das einzige, was man haben muss, ist Lust zum kochen.

Ich kann euch hoch und heilig versprechen, das es euch wunderbar schmecken wird, wenn ihr Fleisch, dunkle Soße und Paprika, sowie Zwiebeln mögt.
Los, Töpfe raus und loslegen, sonst entgeht euch was.


Gemischtes Gulasch
Portionen: 6
Zutaten
  • 750 g gemischtes Gulaschfleisch
  • 600 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 100 g saure Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Glas Rotwein
  • 600 ml Brühe
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

  2. Das Gulaschfleisch würfeln, oder gegebenenfalls nachbearbeiten.

  3. Nun etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten bis es braune Stellen hat. Herausnehmen und in einer Schüssel zwischenlagern. Die Zwiebeln und Paprika dazu geben und den Knoblauch hineinpressen. Alles mit andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. 

  4. Die Zwiebeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und weich sind. Dann die Paprika und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

  5. Das Tomatenmark und den Thymian dazu geben, kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Wein verkocht ist, die Mischung mit dem Mehl bestäuben, gut verrühren und die Brühe dazugießen. Das Fleisch zurück in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel 1,5 bis 2 Stunde bei mittlerer bis kleiner Hitze schmoren.

  6. Kurz vorm Servieren die saure Sahne unterrühren und das Gulasch mit den Gewürzen nochmal abschmecken.


Bei uns gab’s das Gulasch mit Nudeln. Dazu passen aber auch Klöße.
Als Gemüse kann ich entweder einen Salat oder Rotkohl, sowie Rosenkohl empfehlen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

Gemischtes Gulasch mit Kartoffelklößen

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