Aufläufe,  Backen,  Fleisch,  Kleinigkeiten und Fingerfood

TexMex-Nachos

TexMex-NachosVor einigen Tagen gab es hier das Rezept für eine selbstgemachte Tomatensalsa. In diesem Beitrag habe ich euch ein Rezept versprochen, das diese Soße beinhaltet. Und hier ist es.

Gegessen haben wir es nur, weil mein Mann es unbedingt essen wollte. Für mich ist das eigentlich kein Mittagessen, sondern ein Snack beim Film gucken, oder wenn Freunde zu Besuch sind. Als ich dann aber die ersten zwei Bissen im Mund hatte und mich darüber freute, das es viel leckerer ist, als ich dachte, war der ganze Stress vergessen. Man kann es auch zum Mittag essen. Es macht satt und schmeckt super.

TexMex-Nachos
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 200 g Käse-Tortillachips
  • 250 g Hackfleisch
  • 500 ml Tomatensalsa
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 200 g Saure Sahne
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Tortillachips in einer Form ausbreiten.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Die Chilischote und die Paprika entkernen und fein hacken, sowie würfeln.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin braun anbraten. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chili und die Paprika dazugeben und mit anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel glasig werden. 
  5. Nun die Soße dazugießen und für 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken und über den Chips verteilen.

  6. Die Chips mit dem Käse bestreuen und im Ofen für 10 Minuten goldbraun überbacken.

    Die Nachos mit Sauerer Sahne servieren.


Ich war wirklich überrascht, wie lecker das ist und werde es auf jeden Fall nochmal machen. Dann aber für einen gemütlichen Fernsehabend und nicht zum Mittagessen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit.

5 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Jana Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

error: Dieser Inhalt ist geschützt, Teilen per Link ist aber gerne gesehen.