Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

Bunter KartoffelsalatKartoffeln sind des Deutschen liebstes Gemüse.
Hab ich zumindest mal gehört.

Und weil jeder zu nem Fest immer Kartoffelsalat oder Nudelsalat mitbringt und das irgendwie immer das selbe ist, hab ich mal nen paar Variationen rausgesucht, die wir nach und nach ausprobieren.

Erst war ich skeptisch, ob mir das mit dem ganzen Gemüse so schmecken kann, aber ich wurde mal wieder vom Gegenteil überzeugt. Frisch, gesund und bunt. Einfach lecker.

Drucken
Bunter Kartoffelsalat
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • 6 Radieschen
  • 1 Hand voll Bohnen
  • 125 ml Buttermilch
  • 2 gehäufte Esslöffel Saure Sahne
  • 1 gehäufter Esslöffel Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
Zubereitung
  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Dann in Scheiben oder Stücke schneiden und mit Öl und Essig in einer Schüssel mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Dressing anrühren. Dafür die Buttermilch mit der Mayonnaise und der sauren Sahne mischen. Den Knoblauch dazu pressen, den Zitronensaft und den Senf unterrühren. Dann mit Petersilie und den Gewürzen abschmecken.

 

Ist mal was anderes und schmeckt hervorragend.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

Schreibe etwas

Translate »
%d Bloggern gefällt das: