Gorgonzola-Hähnchen mit Nudeln
Aus welchen Grund auch immer, dachte ich bisher, das mir Gorgonzola nicht schmeckt. Vielleicht weil jeder Mensch sofort eine Abneigung gegen Schimmel hat. Dabei habe ich damals super gerne Blauschimmelkäse gegessen. Und auch Camembert ist kein Problem.
Also warum nicht mal Gorgonzola ausprobieren?
Und ich würde es immer wieder essen. Es schmeckt super lecker. Cremig, leicht salzig, sanft und überhaupt nicht überheblich.
Wenn es einen Grund geben würde, Gorgonzola zu probieren, dann diesen.
Probiert es einfach mal aus und überzeugt euch selbst.
Gorgonzola-Hähnchen mit Nudeln
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 500 g Nudeln
- 200 g Gorgonzola
- 100 g Creme Fraiche
- 100 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
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Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
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Das Hähnchen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Nun etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Wenn das Hähnchen goldbraun gebraten ist, den Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten.
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Das Hähnchen mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Brühe, Sahne und Creme Fraiche einrühren und einmal aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und unter die Soße rühren. Den Gorgonzola entrinden und in Stückchen in die Soße rühren. Den Herd herunterstellen und den Käse schmelzen lassen.
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Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie unterrühren.
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Die Nudeln zum Hähnchen geben und alles vermischen.
Ist ganz einfach, kostet nicht viel und macht sehr satt.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.
3 Kommentare
Petra
oh des klingt lecker, merk ich mir mal für nächste Woche vor, dann wirds ausprobiert;)
carry1987
Gorgonzola mag ich wirklich gern, allerdings ist er mir manchmal etwas zu stark. Deine Variation klingt super, schmeckt mir bestimmt auch 🙂
Liebe Grüße!
Jasmin
Also bei diesem Gericht musst du keine Angst haben, das du das Gefühl hast, du würdest auf ein Stück Gorgonzola beißen. Er hält sich eher im Hintergrund und gibt die käsige Note mit seinem ganz bestimmten Geschmack. 🙂