Nudeln

One Pot Knoblauch-Parmesan-Pasta

Mindestens 500 mal habe ich im Internet bereits ein Gericht gesehen, das mit dem Titelbeginn ‚One Pot‘ geschmückt ist. Und auch andere Blogger machen Events, bei denen es darum geht, Gerichte zu kochen, die den Titel ‚One Pot‘ tagen können.
Mir scheint es aber, als wüssten die meisten Otto-Normalverbraucher, wie Hausfrauen mit Kindern, die vielleicht kein Internet haben, so wie meine Mama, gar nicht, was dieses komische neumodische Zeug im Titel des Gerichtes eigentlich verloren hat und was es bedeutet.

Um es allen Nicht-Englisch-Sprechern mal zu erläutern: One Pot = Ein Topf.
Ich könnte dieses Gericht also genauso gut Knoblauch-Parmesan-Nudel-Eintopf nennen, oder es einfach als Nudeln mit Knoblauchsoße und Parmesan betiteln.
Aaaaaber, die Deutschen verstehen unter einem Eintopf etwas ganz anderes, als die Amerikaner unter einem One Pot Gericht.
Bei dem Amerikanern wird alles, das in einem Topf zubereitet wird einfach mit einem One Pot geschmückt, während bei uns in Deutschland nur Gerichte als Eintopf betitelt werden, die geschmort werden, oder die lange gegart werden.

Das einfache an einem One Pot-Gericht ist, das alles was man für dieses Gericht braucht, in einem Topf gegart wird. Die Nudeln werden also nicht extra in einem Topf mit Salzwasser gekocht und dann abgegossen und zu der Soße gegeben, sonder gleich in der Soße gegart.
Der Vorteil von diesem Verfahren ist, das die Nudeln mehr Geschmack aufnehmen. Der Nachteil von diesem Verfahren ist, das man immer dabei stehen muss und aufpassen muss das die Nudeln, wegen dem geringen Flüssigkeitsanteil, nicht anbrennen und trotzdem al dente werden.
Schwierig ist das aber nicht.

Und vor allem passte es super zu dem Event von Sia mit ihrem Blog Sia’s Soulfood, die super gerne Nudeln isst und sich über dieses Rezept sicherlich auch sehr freut.


One Pot Knoblauch-Parmesan-Pasta
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
  • 230 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 geriebener Parmesan
  • 300 ml Milch
  • 500 ml Brühe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Knoblauch pellen und fein hacken.
  2. Nun die Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
  3. Die Milch und die Brühe in den Topf gießen und die Nudeln dazugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ansetzen.
  5. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu aufgenommen würde und die Nudeln probieren. Sollten sie noch zu fest sein, einfach nochmal etwas Milch, oder Brühe nachgießen und weiter köcheln lassen.
  6. Wenn die Nudeln al dente sind den Parmesan und die Petersilie unterrühren und das Gericht nochmals abschmecken.

Wenn man das noch nie gemacht hat, sollte man am Topf stehen bleiben und gut aufpassen, damit die Nudeln nicht ansetzen. Aber sonst ist dieses Gericht super einfach und überraschend lecker, dafür das nur so wenige Zutaten drin sind.
Ausprobieren ist empfohlen und über Kommentare, oder sogar E-Mails mit Bildern würde ich mich natürlich wie immer sehr freuen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit.

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