Luftige und blättrige Kekse mit saurer Sahne und Hagelzucker. Ein perfektes Rezept für viele, einfach zubereitete Kekse, die nicht viel Kosten und super lecker schmecken.
In einer großen Schüssel die Margarine mit der sauren Sahne, dem Vanillearoma und dem Salz verrühren.
Das Mehl dazugeben und unterkneten, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Den Teig in Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche einen halben Zentimeter dick ausrollen und ausstechen. Die ausgestochenen Kekse auf Backblech legen. Ein großer Abstand ist nicht nötig. Die Kekse werden nur minimal breiter und gehen eher nach oben auf.
Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Dann Hagelzucker darüberstreuen.
Das Blech in den Ofen schieben und die Kekse 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht und alle Kekse gebacken sind.
www.herdgefluester.de