Das Fleisch in etwa teelöffelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und mitbraten, bis das Fleisch braun und die Zwiebeln glasig sind. Nun die Gewürze dazu geben und mit der Brühe ablöschen. Das Sauerkraut mit einer Gabel ein bisschen lockern und unter das Fleisch mischen. Mit geschlossenem Deckel für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nach der Zeit die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in die Brühe rühren. Kurz aufkochen lassen und dann den Herd ausstellen. Die Saure Sahne einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei uns gab's das mit Nudeln, die ich dann immer schon gleich untermische, damit die Soße sich gut verteilt und die Nudeln ein wenig Geschmack annehmen.