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Schupfnudeln
Portionen
:
4
Portionen
Zutaten
500
g
Kartoffeln
150
g
Mehl
1
Ei
1
Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Das dauert etwa 15-20 Minuten.
Nun zu Kartoffelbrei stampfen. Möglichst Klumpfrei.
Achtet darauf, die Kartoffeln noch heiß zu stampfen, damit die Stärke sich löst und den Brei klebrig macht.
Gebt jetzt das Mehl, das Ei, das Eigelb und die Gewürze dazu und rührt die Masse zu einem Kartoffelteig.
Nehmt euch eine Schüssel mit Wasser und zwei mit Mehl bestreute Teller zur Hand.
Formt mit feuchten Fingern immer etwa einen Teelöffel Teig zu einer fingerförmigen Nudel und wälzt sie auf dem Teller im Mehl.
Nun zerlasst ihr Butter in einer Pfanne und bratet die Nudeln bei mittlerer Hitze so lange an, das die eine schöne goldbraune Farbe haben.