Nun alles zu einem glatten, weichen, nicht klebrigen Teig kneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel geben.
Die Schüssel abgedeckt in den Ofen stellen, den Ofen ausstellen und mindestens 1 Stunde gehen lassen, sodass sich das Volumen des Teiges verdoppelt.
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Zopf auf das Blech legen und mit einem Tuch abdecken. Nochmals 15-25 Minuten ruhen lassen, sodass sich das Volumen wieder sichtbar vergrößert hat.
Den Zopf im Ofen für etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Wenn ihr es tatsächlich nicht geschafft habt, den Zopf binnen drei Tagen aufzuessen und er ist vielleicht schon etwas trocken geworden, ist das dennoch kein Grund ihn zu entsorgen.
Macht doch einfach ein paar arme Ritter oder French Toasts daraus.
Dafür verquirlt ihr Eier mit Milch, wälzt die Scheiben darin und bratet sie in einer Pfanne mit Butter goldbraun aus.
Je nach Geschmack kann man dann entweder Zimt und Vanillesauce mit Früchten, oder Käse und Schinken dazu essen. Auch lecker: gleich nach dem untertauchen im Ei einfach nochmal in geriebenem Parmesan wälzen und erst dann braten...
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