Ein einfacher und besonders leckerer Nudelsalat für den Grillabend auf mexikanische Weise.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
In einer großen Schüssel die Majo, mit der sauren Sahne, oder dem griechischen Joghurt verrühren.
Den Knoblauch fein hacken und von der Limette die Zeste abreiben und den Saft auspressen.
Die Chilischote der Länge nach halbieren und Kerne, sowie Häutchen entfernen und fein schneiden.
Die Zutaten mit in die Schüssel geben und gut verrühren. Die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel pellen, in feine Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben. Den Parmesan ebenfalls dazugeben.
Den Grill inklusive Rost gut aufheizen.
Den Mais von seiner Hülle befreien und mit Öl bepinseln.
Den Mais auf das Rost legen und unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten goldbraun grillen.
Den Mais etwas abkühlen lassen, die Kerne abschneiden und in die Schüssel zum Dressing geben.
Die Nudeln mit in die Schüssel geben und den Salat gründlich vermischen.
Wer, so wie ich, keinen Grill hat, oder auf dem Balkon nicht grillen darf, kann den Mais auch im Ofen grillen. Dazu einfach die Grillfunktion auf höchster Stufe einstellen und den Mais auf einem Rost in eine der obersten Einschubleisten in den Ofen geben. Zwischendurch immer wieder umdrehen.
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