Das vegetarische Pendant zur Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne, die man bei jedem guten Asiaten auf der Speisekarte findet.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Kichererbsen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken, oder fein reiben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel, den geriebenen Knoblauch und den Ingwer anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Dann die Gewürze untermischen und den Brokkoli dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und mit Deckel etwa 5 Minuten garen, oder bis die Brokkoliröschen bissfest gegart sind.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür das Wasser mit der Sojasauce, dem Essig, dem Honig und der Speisestärke klümpchenfrei verrühren.
Die Kichererbsen und die Sauce mit in die Pfanne geben und gut untermischen. Kurz aufkochen lassen, sodass die Sauce eindickt. Nochmal abschmecken und mit Reis, oder Reisnudeln servieren.
Wer völlig auf tierische Produkte verzichten möchte, kann den Honig durch Agavendicksaft, oder Ahornsirup ersetzen.
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