Ein Rezept für ein Weihnachtgsgebäck, welches es in meinem Elternhaus jedes Jahr zu Weihnachten gab.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech in der Größe von 30 x 35 cm bereitlegen und zwei Backpapiere zurechtschneiden.
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit den gehackten Nüssen, dem Zimt, den gemahlenen Nelken, dem Kakao, dem Backpulver und dem Salz vermischen.
Die Eier und die saure Sahne dazugeben und die Masse zu einem klebrigen, festen Teig kneten. Das geht am besten in einer Küchenmaschine, oder mit den Knethaken eures Handmixers.
Den Teig auf ein Backpapier legen, ein anderes Backpapier darüber legen und mit einem Rollholz auf die Größe des Backblechs ausrollen.
Das obere Backpapier abziehen und den Teig mit Hilfe des zweiten Papiers aufs Backblech befördern. Das Berliner Brot für 20-30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Zuckerguss anrühren.
Wenn das Berliner Brot fertig gebacken ist, den Zuckerguss auf das heiße Gebäck geben und mit einem Pinsel verteilen. Das Blech nochmal für 5 Minuten in den ausgeschalteten Ofen stellen, sodass der Zuckerguss etwas antrocknet.
Das Berliner Brot in Stücke con 2 x 5 cm schneiden.
Wer die Arbeit nicht scheut, kann das Backpapier weglassen und den Teig auf einem gut gefetteten Blech ausrollen.
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