Das Mehl, das Wasser, die Milch, die Hefe und das Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, der sich vollständig von der Schüssel löst.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und abgedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen mindestens verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Tomaten mit heißem Wasser übergießen. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Die Salami würfeln und mit der hälfte vom Käse und dem Basilikum in einer Schüssel mit den Paprikawürfeln gründlich vermischen.
Wenn der Teig fertig gegangen ist den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Von den Tomaten das Wasser abgießen und sie in kleine Würfelchen schneiden. Zur Paprikamischung geben und untermengen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz auf die Größe eines kleinen Backblechs ausrollen. Die Paprikamischung darauf verteilen und den Teig zusammenfalten. Dann mit den Händen durchkneten, bis sich die Zutaten im Teig gleichmäßig verteilt haben.
Den Teigballen wiegen und 10 gleichschwere Brötchen abstechen. Bei mir waren es 105 g pro Brötchen.
Jedes Teigstück zu einem runden Brötchen formen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Wenn alle Brötchen fertig geformt sind, ein Küchentuch anfeuchten und darüber legen. Die Brötchen gehen lassen, bis sie sich im Volumen etwa um 1/3 vergrößert haben (mindestens 30 Minuten).
Vorm Backen den restlichen Käse auf den Teiglingen verteilen. Die Brötchen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Sie sind durchgebacken, wenn sie beim Klopfen auf der Unterseite hohl klingen.
Die getrockneten Tomaten können nach belieben durch Tomaten in Öl getauscht werden. Ich finde aber, die ohne Öl schmecken intensiver.
Das Gemüse, das Fleisch und die Käsesorte können nach Geschmack verändert werden.
Kochschinken, Hackfleisch, Dönerfleisch, Würstchen, oder kein Fleisch...
Statt Paprika einfach Zwiebeln, Oliven, Jalapeno, Pfefferonen, Artischocken...
Gouda, Edamer, Emmentaler, Mozzarella, Feta, Bergkäse, Parmesan...
Was ihr am liebsten mögt.
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