Den Backofen auf 50 °C vorheizen.
350 g vom Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz gründlich mischen.
Warme Milch, weiche Butter und das Ei dazu geben und mit den Händen, oder dem Knethaken einer Küchenmaschine gleichmäßig für etwa 5 Minuten verkneten.
Während des Knetens mit einem Esslöffel nach und nach weiteres Mehl dazu geben.
Der Teig sollte am Schluss weich, elastisch und etwas klebrig sein, sich aber gut aus der Schüssel lösen lassen.
Den fertigen Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal mit den Händen zu einem Ball kneten, in die Schüssel legen, abdecken und im ausgeschalteten Ofen etwa 30 Minuten gehen lassen, oder bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
Den Teig aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, eine Waage zurecht stellen und ein Backblech (etwa 30x30 cm) mit Backpapier belegen.
Den Teig wiegen, 24 etwa gleich schwere Teigstücke davon abnehmen und auf die Arbeitsfläche legen. Jedes Teigstück ein bisschen flach drücken und die Seiten zur Mitte Falten, sodass ein rundes Brötchen entsteht.
Die Brötchen mit einem Abstand von etwa einem halben Finger breit auf das Backblech verteilen, abdecken und nochmal 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
Die Brötchen dann im Ofen für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und noch warm servieren. Sie lassen sich bis zu drei Tage in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
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