Legt ein Gitterrost in den Backofen und schaltet ihn auf 50 C° Umluft.
Nun wärmt ihr die Milch etwas an und gießt das Wasser mit in die Schale. Gebt den Zucker rein und löst die Hefe mit einer Gabel darin auf.
Füllt nun das Mehl und den Grieß in eine große Schüssel und vermischt es mit dem Salz.
Formt in der Mitte eine Kuhle und gießt das Olivenöl und die Hefemischung hinein. Nehmt die Gabel und rührt nach und nach immer wieder ein bisschen Mehl vom Rand in die Mitte, bis es sich mit der Gabel nicht mehr rühren lässt.
Nun die gute, alte Handarbeit. Rein mit den Fingern und gut durchkneten. Wenn der Teig so weit ist, das er nicht mehr so dolle bröselt, könnt ihr ihn einfach auf die Arbeitsfläche kippen und da weiterkneten.
Benutzt beim Kneten die Handballen und nicht die Finger. Das ist wesentlich einfacher und man hält die 5 Minuten Knetzeit locker aus.
Der Teig ist gut, wenn er beim Auseinander ziehen leichte Risse zieht und sich geschmeidig anfühlt.
Gebt nun einen Esslöffel Mehl in die Schüssel und wälzt den Teigballen darin, damit er beim Aufgehen nicht an der Schüssel festklebt. Mit einem Tuch abdecken und ab in den Backofen. Den könnt ihr jetzt ausstellen, sonst wird die Hefe im Teig zu heiß und geht nicht mehr auf.
Nach einer Stunde sollte der Ballen etwa doppelt so groß sein wie vorher.
Herausnehmen, auf die Arbeitsfläche kippen und nochmals durchkneten. Dann auf die Größe des Blechs ausrollen und beliebig belegen. Während ihr die Pizza belegt, könnt ihr den Backofen schon mal auf 175 C° Umluft einstellen.
Fertig gebacken ist die Pizza, wenn der Käse und der Teig goldbraun sind. Das dauert bei meinen 175 C° Umluft immer etwa 10 - 15 Minuten. Ich guck dabei nicht auf die Uhr. Ich mach das immer nach Gefühl, deswegen kann ich das nicht genau sagen.