Die Cookies in einer Küchenmaschine zu Bröseln mixen.
Mit einem Sparschäler die Schokolade abschaben.
Ich mache das immer mit der kurzen Seite der Schokoladentafel und schäle sie einfach ab, wie einen Apfel. Dadurch entstehen tolle, selbstgemachte Schokoraspeln.
Mischt den Quark mit der Creme Fraiche. Gebt dann den Vanillezucker, den Zucker und den Saft der Zitrone dazu und rührt alles zu einer glatten Creme. Schmeckt die Creme noch mal mit Zucker ab.
Ich hab das pi mal Daumen gemacht, so wie es mir schmeckt und deswegen leider keine genauen Angaben zur Verfügung.
Nun schlagt ihr mit dem Handrührgerät die Sahne steif und hebt sie vorsichtig unter die Creme.
Schnappt euch vier Gläser in die etwa 200 ml Flüssigkeit passen würden.
Gebt dann je 1 1/2 Esslöffel von den Keksen und dann zwei Esslöffel Creme hinein. Dann wieder Kekse und wieder Creme, bis das Glas voll ist. Zur Verzierung streut ihr dann die Schokoraspeln auf die Creme.