Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser weichkochen und abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Nun den Kohl in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken.
In einer Pfanne mit etwas Öl das Hackfleisch krümelig braten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Kohl zugeben und 5 Minuten mitbraten. Kartoffeln untermischen.
Mit den Gewürzen abschmecken und den Ketchup unterrühren.
Nun den Blätterteig ausrollen und mit der lange Seite zu euch ausbreiten. Die Füllung längs auf den Teig, in die Form, wie der Strudel nachher werden soll, verteilen.
Jetzt die kurzen Enden einklappen, dann die langen Seiten über die Masse falten und den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In der Pfanne die Butter schmelzen und damit den Strudel einpinseln. Dann den Sesam darüberstreuen und im Ofen für 25 Minuten backen bis er goldbraun ist.