Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Das Gulaschfleisch würfeln, oder gegebenenfalls nachbearbeiten.
Nun etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten bis es braune Stellen hat. Herausnehmen und in einer Schüssel zwischenlagern. Die Zwiebeln und Paprika dazu geben und den Knoblauch hineinpressen. Alles mit andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Zwiebeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und weich sind. Dann die Paprika und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Das Tomatenmark und den Thymian dazu geben, kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Wein verkocht ist, die Mischung mit dem Mehl bestäuben, gut verrühren und die Brühe dazugießen. Das Fleisch zurück in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel 1,5 bis 2 Stunde bei mittlerer bis kleiner Hitze schmoren.
Kurz vorm Servieren die saure Sahne unterrühren und das Gulasch mit den Gewürzen nochmal abschmecken.
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