Zuerst das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen. Dann in der Mitte eine Mulde formen und die Butter mit dem Eigelb hineingeben. Mit den Händen einen gleichmäßigen Teig daraus kneten und in Frischhaltefolie einwickeln. Für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Folie wickeln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Dicke von etwa 3 mm ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann den Teig wieder zusammenkneten und erneut ausrollen, Herzen ausstechen und wieder von vorn beginnen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Arbeitsfläche säubern und mit Puderzucker berieseln. Das Marzipan auf die selbe Dicke wie die Plätzchen ausrollen und mit der selben Form ausstechen. Die Marzipanherzen auf die Plätzchen legen und ein bisschen festdrücken. So lange fortfahren, bis das Marzipan aufgebraucht und alle Kekse damit belegt sind.
Jetzt wir das Eiweiß in eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen leicht aufgeschlagen, sodass es weiß, aber nicht fest ist. Dann den Puderzucker unterrühren bis er sich aufgelöst hat.
Mit einem Backpinsel die Eiweißmasse auf die Herzen tupfen, sodass sie eine weiße Schicht haben.
Auf das Eiweiß werden nun je ein Paar von den Mandelblättchen gelegt.
Die Plätzchen im Ofen für 12-15 Minuten goldbraun backen.
In einer geschlossenen Dose halten sich die Kekse etwa 3 Wochen, bis sie trocken werden.