Die Linsen und den Weizen zusammen in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abgießen und zur Seite stellen.
Kichererbsen und Kidneybohnen in einem Sieb abspülen.
Die Möhren schälen, bei der Zucchini die Enden abschneiden und beides der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Die Paprika entkernen und in kurze Streifen schneiden.
Den Staudensellerie in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Bei der Chilischote die Kerne entfernen und mit dem Knoblauch zusammen fein hacken.
Nun in einem Topf etwas Öl erhitzen und die Möhren, den Staudensellerie und die Zwiebeln anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Nun die Chilischote, den Knoblauch, die Gewürze und das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Rotwein, der Brühe und den Tomaten ablöschen und den Honig einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Nach der Zeit die Kidneybohnen und die Kichererbsen dazu geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Dann mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und die Linsen mit dem Weizen unterrühren.