Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit der Buttermilch zu einem Brei zerdrücken. Bitte nicht mit einem Mixer arbeiten, damit wird die Masse klebrig und zäh.
Den Ofen auf 50 °C vorheizen.
Nun das Mehl mit dem Salz, dem Zucker und der Hefe mischen und die Kartoffelmasse dazu geben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit einem Küchentuch abdecken. 40 Minuten im Ofen ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Petersilie, dem Pfeffer und dem Parmesan verrühren, sodass eine feste Creme entsteht.
Den Teig aus dem Ofen nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe eines Backblechs ausrollen. Mit der Frischkäsecreme bestreichen und von der langen Seite aus stramm aufrollen.
Die Rolle halbieren und die Hälften in sechs Teile schneiden.
Nun die Brötchen mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hand etwas platt drücken.
Im Ofen nochmals für 40 Minuten gehen lassen.
Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Brötchen auf der zweiten Leiste von unten einschieben und für etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.