Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Flammkuchen
Portionen
:
4
Portionen
Zutaten
250
g
Mehl
1 1/2
TL
Salz
125
ml
Wasser
2
EL
Öl
150
g
Creme Fraiche
150
g
Schmand
150
g
Schinkenwürfel
2
Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 C° vorheizen.
Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Ausrollen und auf ein bemehltes Backblech legen.
Schmand und Creme Fraiche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Nun den Teig mit der Creme bestreichen, die Schinkenwürfel und die Zwiebeln darauf verteilen und für 20 Minuten backen.
Für etwas Finesse kann man auch noch ein wenig Thymian auf den Flammkuchen geben, bevor man ihn in den Ofen schiebt.