Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen.
Dann die Butter, das Eigelb und die Sahne in die Mulde geben und die Zutaten mit den Fingern zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf etwa 0,3 Millimeter dick ausrollen. Mit einer kleinen Ausstechform Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nun die Plätzchen im Ofen für etwa 12 Minuten backen, sodass sie goldbraun sind.
Wer mag, kann sie mit Kakaopulver bestäuben oder mit Schokolade bestreichen.
Außerdem macht es sich zu Weihnachten gut, wenn man 1/2 TL Zimt mit in den Teig gibt.