Die grünen Paprika waschen und in Hälften schneiden. Das Kerngehäuse entfernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Blech, oder in eine große Auflaufform legen.
Im Ofen für etwa 15 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Ofen auf 175 °C herunterstellen.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenwürfel darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und ebenfalls zur Seite stellen.
Nun die beiden Zucchini waschen und die Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse herauskratzen. Die rote Paprika entkernen und halbieren. Eine Hälfte der Paprika zur Seite legen.
Das Gemüse in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Hähnchen dazu geben.
Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zum Gemüse geben.
Für die Soße die Zwiebel pellen und mit der anderen Hälfte der roten Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Alles in einem Topf mit heißem Öl kräftig anbraten.
Mit den Tomaten ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen und dann in einem Mixer oder mit einem Mixstab pürieren.
Die Soße über das Gemüse und das Hähnchen geben und alles miteinander vermischen. Die Mischung dann in die Paprikahälften füllen.
Den Feta zerkrümeln und gleichmäßig auf die gefüllten Paprika verteilen.