Die Zwiebeln pellen und das Wurzelende so abschneiden, das die Zwiebel nicht auseinander fallen kann. Dann in gesalzenem Wasser für etwa 15 Minuten kochen, bis die ersten beiden Lagen der Zwiebel weich sind.
Abgießen und etwas auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Nun das obere Drittel der Zwiebel abschneiden und die Zwiebeln bis auf die äußeren drei Schichten aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch würfeln.
Die Zwiebeln mit je zwei Scheiben Bacon umwickeln und den Bacon mit Zahnstochern feststecken. In eine gefettete Auflaufform setzen und zur Seite stellen.
Die übrigen 4 Scheiben Bacon in Streifen schneiden, den Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und mitbraten, bis alles goldbraun ist. Dann den Rosmarin dazu geben und die Milch angießen. Die Creme Fraiche und den Schmelzkäse einrühren und einmal aufkochen. 4 EL vom geriebenen Parmesan einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Mit einem Esslöffel die Zwiebelsoße in die Zwiebeln verteilen. Dabei immer ein bisschen draufdrücken, damit keine Hohlräume entstehen. Übriges einfach unten in die Form gießen.
Den restlichen Parmesan über die Zwiebeln streuen.