Das Mehl mit der Hefe, dem Salz und dem Zucker mischen. In der Mitte eine Kuhle formen und das Wasser hineingießen. Dann nach und nach das Mehl ins Wasser einarbeiten, bis der Teig krümelig ist.
Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und etwa 5 Minuten gut durchkneten. Er sollte nun weich und geschmeidig sein. Mit dem Öl einreiben und zurück in die Schüssel geben.
Den Ofen ausstellen und den Teig für 1 Stunde darin gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter mit der Zitronenschale, der Petersilie, dem Cayennepfeffer und dem Salz mischen. Dann die Knoblauchzehen pellen und in die Butter pressen. Alles gut miteinander vermischen.
Nun mit etwas von der Butter eine Springform, oder eine Quicheform ausbuttern und die Semmelbrösel darauf geben. Die Form drehen und die Semmelbrösel gleichmäßig in der Form, auch an den Rändern, verteilen.
Dann den Teig aus dem Ofen nehmen und zu einer gleichmäßigen Rolle formen. Die Rolle in 16 Stücke teilen und die Stücke zu kleinen Bötchen formen. Die Brötchen nebeneinander in die Form legen. Nun etwa 2/3 der Butter in kleinen Flöckchen zwischen den Brötchen in die kleinen Löcher drücken. Dann nochmals 1,5 Stunden ruhen lassen, bis sich die Brötchen in der Größe verdoppelt haben.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Brötchen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen noch heiß mit der restlichen Butter bestreichen und auskühlen lassen.