Das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem Wasser mit den Fingern zu einem Teig kneten. Auf keinen Fall zu lange kneten, sonst wird der Teig klebrig. Nur bis die Zutaten sich vermengt haben und ein Teig entstanden ist.
Den Teigball in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Quiche- oder Tarteform mit 27 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Form ausrollen. Den Teig in die Form legen und an den Seiten bis zum Rand hochdrücken. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen und den Teig im Ofen für 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Den Spinat in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und hacken. Den Kochschinken würfeln.
Die Butter schmelzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin dünsten. Dann den Kochschinken dazu geben und den Spinat in den Topf geben. Mit geschlossenem Deckel für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Den Spinat in ein Sieb geben und mit einem Löffelrücken leicht ausdrücken.
Dann den Feta auf dem Teig zerbröseln und den Spinat gleichmäßig darüber geben.
Eier mit Sahne verquirlen und über den Spinat gießen. Mit Käse bestreuen.
Im Ofen nochmals für 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.