Mediterrane One Pot Pasta
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 340 g Nudeln
  • 700 ml Brühe
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 1 EL Honig
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1/2 Tl gemahlener Fenchel
  • 1/2 TL gemahlener Anis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
Zubereitung
  1. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch goldbraun braten. Dann den Knoblauch dazu pressen und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten und die Brühe dazu gießen. Die Soße aufkochen lassen und die Nudeln einrühren. Dann die Gewürze und den Honig dazu geben und unterrühren.
  2. Nun die Nudeln bei mittlerer Hitze kochen bis sie bissfest sind, dann die Creme Fraiche, den Parmesan und den Honig in die Soße rühren. Mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
  3. Nun den Mozzarella zerzupfen und über den Nudeln verteilen, mit noch etwas Oregano bestreuen und den Deckel auflegen bis der Mozzarella geschmolzen ist.