Ein einfaches Hähnchen süß-sauer mit frischer Ananas. Falls man mal wieder Sehnsucht nach leckerem asiatischem Essen hat.
Die Hänchenbrustfilets in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Speisestärke vermischen.
Die Paprikaschoten entkernen und würfeln. Von der Ananas den Strunk herausschneiden und die Würfel in etwa die selbe Größe wie die Paprika schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Für die Sauce den Ketchup mit Wasser, Apfelessig, Zucker oder Honig, Sojasauce und Speisestärke verrühren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin bei hoher Hitze goldbraun anbraten. Dabei darauf achten, dass sie voneinander zu trennen, da sie von der Speisestärke zusammenkleben können. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Paprikawürfel in die Pfanne geben und braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann die Ananaswürfel und den geriebenen Ingwer dazugeben und kurz andünsten.
Die gebratenen Hähnchenbrustwürfel wieder mit in die Pfanne geben und mit der Sauce begießen. Die Sauce kurz aufkochen lassen, herunterschalten und für fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und die Frühlingszwiebeln untermischen.
Das Hähnchen süß-sauer mit Reis servieren.
www.herdgefluester.de