Saftiges Hähnchenbrustfilet in einer leckeren Kräutersauce, überbacken mit Parmesan.
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine flache Auflaufform einfetten.
In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Anschwitzen, bis das Mehl eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Mit der Brühe aufgießen und unter rühren aufkochen lassen. Dann die Milch einrühren, nochmal aufkochen lassen und die Sahne unterrühren. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren für 5 Minuten köcheln lassen.
Den Herd ausstellen und die Kräuter in den Topf geben. Die Sauce mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2/3 der Sauce in die Auflaufform gießen und die Hähnchenbrustfilets darauf legen. Den Rest der Sauce darüber gießen und die Filets mit dem Käse bestreuen.
Die Form in den Ofen stellen und für 40 Minuten goldbraun backen.
Die Garzeit der Hähnchenbrustfilets hängt von ihrer Größe ab.
Dazu serviere ich entweder Nudeln, die ich dann vor dem Servieren mit der Sauce vermische, oder Reis. Als frische Komponente passen Tomaten-, Gurken- oder Blattsalate.
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