Super als Dip zu Gemüse, Crackern oder zum Grillen. Auch als Brotaufstrich sehr lecker.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen in einer Schüssel mit dem Öl mischen und in einer Lage auf dem Backblech verteilen.
Die Möhren und den Knoblauch etwa 20 Minuten backen, oder bis die Möhren leicht gebräunt sind und der Knoblauch weich ist. Dann 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Kichererbsen mit dem Cashewmus, dem Zitronensaft, dem Wasser und den Gewürzen in einen Mixbecher geben.
Die Pelle der Knoblauchzehen aufreißen und die weichen Zehen zusammen mit den Möhren ebenfalls in den Mixbecher geben.
Die Zutaten mixen, bis eine feine Creme entstanden ist. Ist die Creme zu fest, einfach nach und nach Wasser dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Wer mit Kindern isst, oder nicht gern scharf isst, lässt die Sriracha einfach weg. Das Hummus schmeckt auch ohne.
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