Ein Rezept für Eierpfannkuchen, die man sowohl süß, als auch herzhaft servieren kann.
In einer Schüssel die Eier mit dem Salz, der Milch und dem Wasser verquirlen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren. Solange rühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen (bei mir Stufe 6 von 9) und mit Butter auspinseln.
Je eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und durch leichtes Schwenken in der Pfanne verteilen. Den Pfannkuchen solange backen, bis die Oberseite trocken aussieht und die Unterseite leicht gebräunt ist. Dann mit einem Pfannenwender wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen.
Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Dabei nach jedem Pfannkuchen die Pfanne erneut dünn mit Butter auspinseln.
Die fertigen Pfannkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, oder noch warm direkt auf den Tisch stellen.
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