Voll aromatisch, einfach zubereitet und platzsparend, um auf dem Herd noch andere leckere Beilagen zubereiten zu können.
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und 4 Stücke Backpapier auf die Größe eines Backblechs zuschneiden.
Den Spargel schälen und zwei Zentimeter vom Ende abschneiden.
Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und Kerne entfernen.
Den Spargel in vier Portionen teilen und je eine Portion auf ein Blatt Backpapier legen. Jede Portion mit Salz und Zucker würzen und eine Scheibe Zitrone darauflegen.
Aus den Backpapieren Päckchen formen. Dazu die beiden langen Seiten hoch nehmen, oben aneinander legen und zweimal schmal umfalten, dann die beiden kurzen Enden wie Bonbonpapier verdrehen. Es sollte ein geschlossenes Päckchen entstehen.
Die vier Päckchen nebeneinander auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Den Spargel für 45 bis 55 Minuten (je nach dicke des Spargels) backen.
Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und die Päckchen öffnen. Achtung, da kommt heißer Dampf raus! Den Spargel mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.
www.herdgefluester.de