Die Milch mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille in einem Topf zum kochen bringen.
Den Milchreis einrühren, einmal aufkochen und bei kleiner Hitze mit Deckel für ca 25 Minuten, unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist und die Reiskörner weich sind.
Mit beliebigen Toppings servieren.
Dieses Rezept reicht für zwei Portionen zum Frühstück, oder als kleine Hauptmahlzeit. Es ist aber auch genug für vier Desserts.
Versucht mal 1 EL Kakao mitzukochen. Schon habt ihr leckeren Schoko-Milchreis.
Ich rühre in meinem Milchreis gerne Nussmus mit unter. Zu Himbeeren oder Erdbeeren passt zum Beispiel Mandelmus sehr gut. Zu gebratener Banane mische ich Erdnussmus in den Brei.
Welches Obst man nimmt, ist fast egal. Zu Milchreis passt alles. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Bananen einfach so oder gebraten, Kischen frisch oder als Grütze, Birnen, Ananas, Mango, Äpfel roh oder als Kompott... Unendlich viele Möglichkeiten.
Wer mag, rührt sich während des Kochens zwei Esslöffel Rosinen oder Cranberrys in den Brei. Das gibt eine spezielle süße und verändert das Mundgefühl.
Um den Milchreis sättigender zu machen und die Portion zu vergrößern, oder um ihn frischer zu machen, kann man ihn, wenn er abgekühlt ist, mit Quark oder Joghurt verrühren. Die Süße dann nochmal anpassen.
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