Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz mischen. Mit einem Löffel eine Kuhle in der Mitte formen und das Öl hineingeben.
Dann das Wasser mit in die Mitte gießen und mit einer Gabel das Mehl von den Seiten in das Wasser rühren, bis es nicht mehr geht.
Die Masse nun auf eine Arbeitsfläche geben und etwa 5 Minuten kneten, bis der Teig sich weich anfühlt und nicht mehr klebt.
Den Teigballen mit Mehl bestäuben und in die Schüssel zurücklegen. Mit einem Tuch abdecken und im Ofen für 1 Stunde ruhen lassen. Dafür den Ofen ausstellen.
Nach der Stunde Ruhezeit den Teig nochmals durchkneten und zu einer langen Rolle formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem scharfen Messer 0,5 cm tiefe Schnitte machen und den Teig mit der Milch bepinseln. Nochmals für 15 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Nun das Baguette im Ofen für etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.