Die Zucchini in der Länge vierteln, die Kerne herausschneiden und in etwa einen halben Zentimeter dicke Stücke schneiden.
Paprika entkernen, Möhren schälen, Sellerie waschen und ebenfalls würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken.
Nun die Paprika, den Sellerie und die Möhren anbraten. Nach etwa fünf Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mitbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
Nun das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Dann die Tomaten dazu geben und 200 ml Wasser einrühren. Das Lorbeerblatt hineinlegen und mit Salz, Muskat, Kümmel, Zucker und Ingwer würzen und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss mit den Kräutern, Pfeffer und Salz nochmals kräftig abschmecken.