Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Spargel abgießen und die Erbsen aus dem Froster nehmen..
Einen Topf mit 1 Liter gesalzenem Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Dann die Hähnchenbrüste hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Erbsen und Möhren mit in den Topf zum Hähnchen geben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
Das Hähnchen aus dem Topf nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Die Erbsen und Möhren abgießen und dabei vom Kochwasser 500 ml auffangen.
Wer Hühnerbrühe zur Verfügung hat kocht die Hähnchenbrustfilets am besten darin. Das gibt den Frikassee einen kräftigeren Geschmack.
Mit dem übrig gebliebenen Kochwasser, das nicht fürs Frikassee gebraucht wird, kann man dann den Reis kochen.
www.herdgefluester.de