Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel etwa 5 Minuten schaumig schlagen.
Mit einem großen Löffel nun die Mandeln, die Zitronenschale und die Gewürze unterheben.
Mehl und Backpulver mischen und untermengen, so das ein glatter Teig entsteht.
Nun den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
Rollt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa einen halben Zentimeter dick aus und stecht kleine Herzen aus. Den Teig immer wieder zusammen kneten und neu ausstechen, bis nichts mehr über ist.
Legt die Spekulatius dabei auf Backpapier, wovon aber nur eine Lage auf einem Backblech ist und belegt sie gleichmäßig. Dann stapelt ihr die Papiere auf dem Backblech übereinander und deckt sie mit einem Küchentuch ab. Stellt die Spekulatius noch mal für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Den Ofen auf 175 C° Umluft vorheizen.
Nun die Backpapiere vom unteren abnehmen und alle auf Belche verteilen, oder nacheinander backen.
Backt sie für 10-12 Minuten, bis die Kekse goldbraun sind und lasst sie vor dem Verpacken gut auskühlen.