Wenn ihr Steckrüben kauft, dann achtet darauf, das sie beim Schälen etwa 300 - 500g Schale verliert.
Portionen: 8
Zutaten
1kgSteckrübe
500gKartoffeln
500gMöhren
1große Zwiebel
2Knoblauchzehen
4Mettenden
1ELButter
1Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Kümmel
1TLMajoran
1TLKerbel
1TLThymian
1TLEstragon
1TLBasilikum
2ELPetersilie
Zubereitung
Die Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und dann würfeln.
Kartoffeln und Möhren schälen und etwas kleiner würfeln, als die Steckrübe.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
Mettenden in gleichmäßig kleine Stücke schneiden.
Nun die Butter erhitzen und die Mettenden in der Butter auslassen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und so lange mitbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
Das Gemüse dazu geben und kurz mit andünsten.
Nun mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse etwa 1 cm breit bedeckt ist.
Mit Salz, Zucker, Muskat und Kümmel würzen und das Lorbeerblatt hineingeben.
Deckel drauf und für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Kartoffelstückchen weich sind mit den Kräutern würzen und das Lorbeerblatt herausnehmen. Nochmals mit Salz abschmecken und mit Pfeffer würzen.