Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform, in die die Cannelloni nebeneinander reinpassen, einfetten.
Den Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Dann in Salzwasser weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Nun die Knoblauchzehen pellen und die Chilischote entkernen. Beides in eine Küchenmaschine geben und klein häckseln. Dann das gekochte Gemüse dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Thymian dazu geben und alles zu einem Brei verarbeiten.
Die passierten Tomaten mit dem Basilikum und dem Honig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße auf dem Boden der Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Die Gemüsemasse in einen Spritzbeutel geben und in die Cannelloni drücken. Die fertig gefüllten Cannelloni nebeneinander in die Auflaufform auf die Tomatensoße legen.
Nun die Sahne mit der Creme Fraiche und dem Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Cannelloni gießen und gleichmäßig verteilen. Dann den Mozzarella zerzupfen und auf der Soße verteilen.