Ein einfaches klassisches Rezept für eine Erbsensuppe wie aus Kindertagen.
Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
Lauch der länge nach halbieren und unter kaltem Wasser gründlich den Sand aus den Blättern waschen. Dann in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Schinkenwürfel scharf anbraten. Wenn der Schinken anfängt braun zu werden das Gemüse dazugeben und mitbraten bis die die Zwiebeln glasig sind. Die Erbsen dazu geben und mit der Brühe aufgießen.
Die Würstchen in Stücke schneiden.
Den Senf in die Suppe rühren und mit den Gewürzen gut abschmecken.
Dann das Fleisch und die Würstchen in die Suppe geben und nochmals für 15 Minuten köcheln lassen.
Wer keine Schälerbsen bekommt, oder lieber ganz normale Erbsen verwendet, weicht sie einfach über Nacht - etwa 12 Stunden - in Leitungswasser ein. Dabei am besten eine Keramik- oder Glassschüssel verwenden. In Schüsseln aus Kunststoff können Rückstände zurückbleiben, die sich nicht mehr entfernen lassen.
www.herdgefluester.de