Ein Kartoffelsalat, wie man ihn in Norddeutschland bei jedem Grillen finden kann. Den kennt jeder.
Einen Abend vorher, oder mindestens 3 Stunden vor dem Servieren die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser kochen, pellen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel und die Gurken fein würfeln.
Den Bacon, oder Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer großen Schüssel die Mayonnaise mit etwas Gurkensud zu einer dicklichen Soße verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Dann die Zwiebelwürfel, die Baconstreifen die Gewürzgurken untermischen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Gut vermischen und nach Bedarf mehr Gurkensud dazugeben.
Den Salat im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Am besten schmeckt er am nächsten Tag, oder wenn er morgens zubereitet und abends gegessen wird.
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