Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Stiel dabei dran lassen und etwas kürzen, wenn er zu lang ist.
Die Außenseiten der Paprika dünn mit Öl bepinseln und mit der Schnittfläche nach unten aufs Backblech legen.
15-20 Minuten im Ofen garen. Die Paprika sollten weich, aber nicht matschig sein.
Herausnehmen und auf dem Blech etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit etwa 1/2 Liter Wasser aufsetzen und aufkochen. Die Linsen in den Topf geben und für ca 20 Minuten kochen, bis er weich und bissfest ist. Abgießen und in eine Schüssel geben.
Den Bulgur in eine Schale geben und mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher begießen. 10 Minuten ziehen lassen, abgießen, gut abtropfen lassen und zu den Linsen geben.
Nun den Mais, den Kümmel, das Chilipulver und die Petersilie mit in die Schüssel geben und gut verrühren. Die Brühe mit dem Tomatenmark verrühren und ebenfalls zu den Zutaten in die Schüssel geben.
Den Ziegenfrischkäse mit einem Messer in Stückchen zu der Linsenmischung geben und alles gut miteinander vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die Paprikahälften füllen.
Die Paprika mit dem zerkrümelten Feta bestreuen und im Ofen für etwa 15 Minuten backen, oder bis der Feta etwas gebräunt ist.
Nach Belieben kann der Bulgur auch durch Quinoa und die Linsen durch schwarze Bohnen ersetzt werden.
Wer es nicht scharf mag, der lässt die Chili einfach weg.
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