Das Mehl mit dem Zucker, dem Cappuccino-Pulver und dem Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in der Mitte formen und das Ei, sowie die Butter hineingeben.
Dann mit den Fingern zu einem Teig kneten. Wenn die Zutaten sich etwas verbunden haben, kann man die Masse auf die Arbeitsfläche geben und dort weiterkneten. Nur solange kneten, bis die Zutaten sich verbunden haben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 Millimeter dick ausrollen. Dann mit einer Form Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den übrig gebliebenen Teig wieder zusammendrücken und nochmals ausrollen und ausstechen, bis kein Teig mehr übrig ist.
Die Kekse im Ofen für 12 Minuten goldbraun backen.