Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und für 10 Minuten stehen lassen, sodass sich ein wenig Schaum auf der Oberfläche bildet.
Die Hälfte vom Mehl, die geschmolzene Butter, das Ei und das Salz mit der Hefemischung in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts glattrühren. Nach und nach immer wieder Mehl dazugeben, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
Den Teigballen auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen solange Mehl einkneten, bis der Teig nicht mehr klebt, weich und elastisch ist.
Den Teigballen nun wieder in die Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und im ausgeschalteten Ofen gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Das letzte Ei mit der Milch verquirlen.
Den Teig aus dem Ofen nehmen und auf einer Arbeitsfläche zu einer etwa gleichmäßig dicken Rolle formen. Die Rolle halbieren und die Hälften in je 4 gleichgroße Teile schneiden. Alle Teile zu flachen Brötchen formen, die Brötchen mit der Eiermilch bepinseln und kopfüber in Sesam tauchen, dann nebeneinander auf das Blech legen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Das Blech mit einem feuchten Tuch abdecken und die Brötchen nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen etwa um ein drittel vergrößert hat.
Die Brötchen nun im Ofen für 15 Minuten goldbraun backen.